BPM

Buenas prácticas manufactureras

No solo ayuda a cumplir con normativas nacionales e internacionales, sino que también mejora la eficiencia operativa y fortalece la imagen.

Certificación
BPM

Capacitaciones
Online

Capacitaciones
Inhouse

Buenas prácticas manufactureras

Son un conjunto de principios y directrices que aseguran que los productos sean fabricados en condiciones higiénicas y con controles adecuados para evitar contaminaciones y riesgos para la salud del consumidor. 

Seguridad alimentaria garantizada

La certificación asegura que cada etapa de producción cumple con protocolos de higiene, limpieza y control, reduciendo riesgos de contaminación y protegiendo la salud del consumidor.

Base para otras certificaciones

Las BPM son el punto de partida para alcanzar estándares más avanzados como HACCP, ISO 22000 o BRCGS Food Safety, facilitando la integración hacia sistemas de gestión más completos.

SECTOR

Agroindustrial

Producción
de alimentos

Procesamiento de productos hidrobiologicos​

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Preguntas frecuentes

Las BPM son un conjunto de normas y procedimientos que garantizan la higiene, calidad y seguridad en los procesos de producción de alimentos y productos afines.

Porque ayudan a prevenir la contaminación de los productos, proteger la salud del consumidor y asegurar el cumplimiento de normativas sanitarias nacionales e internacionales.

Controla condiciones de higiene del personal, limpieza de instalaciones y equipos, manejo de materias primas, control de plagas, almacenamiento y distribución.

Todo el personal, desde operarios hasta supervisores. Es fundamental capacitar a los equipos y establecer procedimientos estandarizados.

Las BPM son un requisito clave para ingresar a mercados internacionales. Muchos compradores exigen evidencia de su implementación antes de cerrar contratos.