¿Por qué es importante la gestión de Seguridad Alimentaria?
La seguridad alimentaria viene a ser una norma a nivel internacional que define cuáles son los requisitos a cumplir para asegurar la inocuidad de alimentos y sean seguros de ser consumidos. Es indispensable que las empresas del rubro de alimentos implementen este sistema, así como también cumplir con la higiene y normas alimentarias.
La seguridad alimentaria se basa estos principales pilares:
- Los alimentos deben estar disponibles para todos
- Los alimentos deben ser accesibles económicamente
- La gestión de seguridad alimentaria debe ser estable
Importancia de la gestión de Seguridad Alimentaria
1. Evita perder clientes
Con una buena gestión de la calidad y seguridad alimentaria vas a evitar la pérdida de miles de clientes, ya que si alguno se enferma a causa del mal estado de tus productos, el impacto negativo es automático y la reputación de marca se viene abajo.
2. Se crea una buena imagen
Velar por la inocuidad de los alimentos gracias a la gestión alimentaria, va a asegurar la alta calidad de tus productos, lo cual también ayuda a construir una imagen muy positiva de la marca, generando una buena reputación.
3. Se reduce el riesgo de enfermedades
Todos los procesos que siguen las empresas para esta norma son esenciales para reducir el riesgo de contraer alguna enfermedad por consumir un alimento en mal estado y también para prevenir cualquier tipo de contaminación.
Obtén la certificación en Seguridad Alimentaria y garantiza la calidad de tus alimentos. En LSQA Perú, te ayudamos a obtenerla, gracias a nuestros estándares de calidad. Contáctenos para más información sobre cómo obtener este certificado.