Por Lsqa Perú

¿Qué empresas pueden certificar FSSC 22000?

FSSC 22000 es un estándar de seguridad alimentaria reconocido a nivel internacional que se utiliza para garantizar los estándares y la calidad de los alimentos en toda la cadena de suministro. Este estándar está garantizado por GFSI y se centra en la gestión de los riesgos en los procesos de producción de alimentos. 

La certificación de FSSC 22000 es un reconocimiento importante para las empresas que trabajan en la industria alimentaria, ya que indica que se han implementado medidas efectivas para garantizar la seguridad alimentaria y la calidad de los productos.

Toda empresa que trabaje en la cadena de suministro de alimentos puede certificar FSSC 22000

Esto incluye a los productores de materias primas, fabricantes de alimentos, distribuidores, minoristas y proveedores de servicios relacionados con la industria alimentaria. Cada eslabón perteneciente a la cadena de suministro de alimentos puede solicitar certificarse con FSSC 22000

Las empresas que se dedican al transporte y almacenamiento de alimentos pueden certificarse

Estas empresas tienen la responsabilidad de garantizar que los productos alimenticios sean transportados y almacenados en condiciones adecuadas para evitar la contaminación y el deterioro. 

La certificación de FSSC 22000 es una forma importante de demostrar que se han implementado medidas efectivas para garantizar la calidad y seguridad de los alimentos durante el transporte y almacenamiento.

Empresas dedicadas a la alimentación animal también se les solicita certificarse

La alimentación para los animales debe ser nutritiva y segura para ellos, y es por eso que es necesario que la industria que fabrica este tipo de alimentos tenga la certificación FSSC 22000, pues eso significa que sus productos cuidan la seguridad de los animales y minimizan cualquier tipo de riesgos. 

La certificación FSSC 22000 se dirige a las empresas de embalaje 

Los empaques de alimentos tienen la función de proteger la integridad y seguridad de su contenido, y es por eso que también hay una regulación para evitar utilizar componentes inapropiados o antihigiénicos que resulten tóxicos durante la fabricación de los envases de alimentos. 

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  • abril 19, 2023

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