5 Ventajas de tener el certificado HACCP en Perú
Si tu negocio está dentro del rubro de alimentos en Perú, es necesario que sepas que hay muchos requisitos y regulaciones que debes cumplir para garantizar la seguridad e inocuidad alimentaria. Una de las certificaciones más importantes que sí o sí debes obtener es el certificado HACCP en Perú.
¿Qué es el certificado HACCP?
Antes de hablar sobre las ventajas de tener el certificado HACCP en Perú, es importante primero comprender lo que es y cómo funciona. HACCP significa Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control. Este sistema se utiliza para identificar, evaluar y controlar los peligros biológicos, químicos y físicos asociados con los alimentos.
El objetivo del sistema HACCP es prevenir la contaminación de los alimentos y garantizar que sean seguros para el consumo humano. Conoce más sobre sus principales ventajas
1. Con el certificado HACCP en Perú estarás cumpliendo ciertas regulaciones
El certificado HACCP es una de las certificaciones más importantes que una empresa puede obtener para demostrar que está cumpliendo con los requisitos de seguridad alimentaria. Tener el certificado HACCP en Perú puede ayudar a tu empresa a evitar multas y sanciones, así como a ganar la confianza de los clientes y los entes reguladores.
2. La reputación de tu empresa mejora notablemente
Tener el certificado HACCP Peru mejora la reputación de tu empresa, pues te haces conocido por cumplir con los estándares de seguridad alimentaria más altos, puede ganar una ventaja competitiva sobre otras empresas. Esto conlleva a un aumento de las ventas y a un mayor crecimiento empresarial.
3. Vas a reducir los riesgos de seguridad alimentaria de tu empresa
La norma HACCP se centra especialmente en la prevención de peligros, lo que significa que obtener la certificación HACCP puede ayudar a reducir el riesgo de problemas de seguridad alimentaria en tu empresa, como reducir la aparición de enfermedades causadas por alimentos en mal estado. Al trabajar en la prevención de problemas, vas a evitar posibilidad de retiradas de productos, pérdida de ingresos y daño a la reputación.
4. Con el certificado HACCP en Perú mejora tu eficiencia
La implementación del sistema HACCP dentro de tu empresa puede mejorar su eficiencia. Al identificar y controlar los peligros, vas a reducir el desperdicio de alimentos y mejorar la eficiencia en la producción. Esto es una gran ventaja para reducir costos y aumentar la producción.
5. Tu empresa va a tener mayores oportunidades de negocios
Cuando tu empresa tenga el certificado HACCP Perú, se van a abrir más oportunidades de negocios disponibles para ti. Esto sucede porque hay compañías que prefieren trabajar solo con proveedores que tengan el certificado HACCP.
¿Cómo obtener el certificado HACCP Peru?
Para obtener el certificado HACCP en Perú, tu empresa debe seguir ciertos pasos y cumplir con ciertos requisitos. En LSQA Perú somos una empresa certificadora que cuenta con los mejores asesores para ayudarte a obtener tu certificación.